Polman-Majene – Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan (DTPHP) Sulawesi Barat (Sulbar) melalui Bidang Penyuluhan, Sarana dan Prasarana (PSP) bekerjasama dengan TP-PKK Sulbar mengadakan kegiatan Gerakan Tanaman Sehat  Bernilai Ekonomi dan Toga serta Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) di dua desa yaitu Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar dan dilanjutkan di kelurahan Labuang Utara kec. Bangga Timur Kab. Majene, Senin, 25 Maret 2024.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas DTPHP Sulbar Syamsul Ma’rif, ketua TP PKK Sulbar Ibu Ninuk Triyanti Zudan, staf ahli TP PKK Sulbar Kartini Hanafi Indris, Koordinator PPL provinsi dan ketua bidang III TP PKK Sulbar Asiarni Sahar, ketua TP PKK kabupaten Polman Dahlian Ilham, kabid penyuluhan Dinas Pertanian kabupaten Polman dan Majene, kader TP PKK desa serta kader dasawisma dan anggota kelompok Wanita Tani.

Kepala DTPHP Sulbar, Syamsul Ma’rif sangat mengapresiasi kegiatan tersebut bahkan mendorong agar semua desa yang ada di Polman dan Majene melakukan aksi nyata, sehingga tujuan dari program itu bisa terwujud. Ia berharap semua pihak yang terkait bisa berkolaborasi.

“Ada banyak manfaat dari kegiatan penanaman tanaman sehat dan Toga ini diantaranya meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi dan kesehatan melalui konsumsi tanaman yang sehat” Ungkap Syamsul Ma’rif.

Adapun beberapa tujuan dan manfaat lainnya diantaranya:

• Gerakan tanaman sehat dan bernilai ekonomi melalui AKU HATI PKK memiliki manfaat besar dalam pencegahan stunting
  • Meningkatkan aksesibilitas terhadap makanan bergizi dengan mendorong pertanian lokal
  • Mengurangi risiko penyakit terkait kurang gizi dan memperbaiki status gizi masyarakat.
  • Memberdayakan petani lokal dengan meningkatkan produksi dan pemasaran hasil pertanian.
  • Menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat melalui kegiatan pertanian yang berkelanjutan.