DTPHP.SULBARPROV.GO.ID, MAMUJU – Satuan tugas (SATGAS) Antisipasi Dampak El Nino tahun 2023 di bentuk dengan atas dasar Surat Keputusan Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan  no. 500.3.3.1/7/2023 Tahun 2023  perihal Penetapan Personil Satuan Tugas  Antisipasi Dampak El Nino di seluruh kabupaten se Sulawesi Barat.

Seperti diketahui bahwa Salah satu dampak utama El Nino adalah penurunan curah hujan, yang dapat menyebabkan kekeringan di beberapa wilayah.
Adapun  salah tugas daripada SATGAS ini adalah melakukan sosialisasi dan koordinasi mengenai dampak terjadinya el nino di tahun 2023 ini yang diharapkan dapat meminimalisir terganggunya pertumbuhan dan produksi pertanian khususnya tanaman pangan di wilayah Sulawesi Barat, untuk itu Tim dari DTPHP Prov Sulbar melakukan Roadshow Rapat koordinasi Antisipasi Dampak El Nino Tahun 2023 ke berbagai kabupaten di Wilayah Sulawesi Barat.

Mewujudkan hal tersebut diatas maka  pada hari selasa 25 Juli 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Pertanian Kabupaten Mamuju Tengah  dilakukan Rapat Koordinasi Antisipasi Dampak El Nino yang terlaksana dengan baik dan lancar atas kerjasama seluruh stakeholder. Pada kesempatan ini selain tim dari bidang tanaman pangan juga turut mendampingi Kepala BPSB prov Sulbar dan Sekertaris Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Prov Sulawesi Barat Bapak drh H. Agus Rauf MM