MAMUJU – Memasuki musim tanam okmar tahun ini, hari Sabtu Kemarin tanggal 14 oktober 2023, Kepala Dinas TPHP Sulbar, Mukhtar, SP., M.Si, bersama dengan penyuluh pertanian provinsi dan kordinator penyuluh pertanian wilayah BPP Tinambung.

Mengunjungi salah satu poktan pelaku pertanian ramah lingkungan di Desa Galunglombok Kecamatan Tinambung Kabupayen Polman, yang berhasil panen padi 2 minggu lalu seluas kl.19 ha.

” Hasil rata2 ubinan 8,7 ton GKP/ha. Sebuah keberhasilan yang patut disyukuri di tengah musim kemarau yang membuat gagal panen di banyak tempat.,” jelas Ir.Mukhtar.

Ditambahkan, Salah satu inovasi yang diterapkan di poktan ini adalah aplikasi Biosaka yang maksimal.

” Aplikasi biosaka berefek terhadap pertumbuhan padi yang berlangsung maksimal di tengah cekaman teriknya matahari sebagai efek dari el-nino yg masih berlangsung hingga sekarang,” pungkas Kadis yang senang berbaur dengan Petani ini.|***